суббота, 6 октября 2007 г.

Развитие Солнечного города его оценка в 1 000 000$

Начал сравнивать Солнечный город с обычным городом в реальном мире, и потом анализировать. Что общего должно быть у городов реальных и виртуальных? И пришел к выводу, что это бюджет.
Бюджет города должен пополняться.За счет чего и главное для чего?
Пришла я думаю пора оценить проект и может даже выпустить акции проекта. Первые 100 граждан будут иметь преимущество, зато остальные граждане уже будут приходить в город и покупать себе гражданство и акции зная, что этот проект принесет им в будущем деньги. Во вторых существующие граждане должны тоже участвовать в пополнении казны города, допустим ежемесячными взносами по 10$ или по 20$. Это будет неплохая сумма в месяц со всех горожан.Эти деньги будут в казне города, их можно тратить на призы по акциям, на пиар,взаимопомощь. создание новых коммерческих проектов и т.д.
Я бы оценил данный проект в 1 000 000$ -да именно во столько, ибо я знаю из своего опыта, что легче достать 1 000 000$, чем 10 000$.
Мне кажется,что проект Артема Майнаса очень перспективный в плане монетизации. На первый взгляд это кажется пустой затеей, но если посмотреть немного дальновидней, то вырисовываются вполне хорошие финансовые перспективы. Нужно обратить внимание на то, что город будет в дальнейшем пополняться гражданами, которые очень близки к теме интернет маркетинга,SEO, оптимизации,раскрутке ресурсов. И если такие люди объединенными усилиями начнут раскручивать какой нибудь проект,то можете представить какие будут результаты. И как верно заметил Петрович "Можно объединится, что то этакое придумать и запустить(конкурс, акцию и т.д.) на одном из блогов, кто будет согласен или использую еще какие нибудь параметры.
Это поможет поднять блоггера и его детище. Потом пройтись по другим блогам. Весь смысл - один за всех и все за одного.
Это моя мысля. Когда я с кем-то в команде,сотрудничаю или просто дружу я всегда придерживаюсь этого принципа, ибо я замечал, что ежели не держатся вместе, получается как у Крылова в басни "Лебедь,рак и щука"."

Полностью с ним согласен, нужна команда профи. И если я начинающий блогер, то это не значит,что я начинающий бизнесмен и я очень четко вижу тенденцию увеличения финансовых потоков в сеть.И сейчас, я можно сказать набиваю себе шишки в учебе, но она не пройдет даром. У меня масса идей, но их нужно воплощать только командой.
А люди,которые не верят в проект, пусть уходят из него,зачем их держать.
Хотелось, бы что бы мой пост прокоментировали все граждане города и высказали свое мнение

21 комментарий:

sheller комментирует...

Кланы на самом деле рулят,
- для поддержки в социалках
- для перелинковки, обмена трафиком

Сотрудник комментирует...

>> Бюджет города должен пополняться.

Предложение правильное.

Однако.
Перед тем, как начать пополнять бюджет гражданам необходимо однозначно определиться хотя бы по следующему минимальному кругу вопросов:
1. Избрать лидера виртуального сообщества «Солнечный город».
Не может сколь долго любое общество существовать, а тем более прогрессивно развиваться, если во главе его не будет руководителя для координации деятельности граждан, защиты интересов сообщества, принятия окончательного решения по тому или иному спорному вопросу, представления интересов общества и его граждан перед другими действующими обществами.
Стадо не может быть без пастуха. Конкуренты-волки - порежут всех овец.
2. Однозначно принять порядок принятия решений в обществе, которые затрагивают интересы большинства граждан.
Схем по принятию решений известно множество, но все они легко делятся на справедливые и не справедливые. Гражданам города очень бы пошло на пользу, если бы они заранее определились и выбрали, что считается справедливым:
- решение по вопросам, затрагивающим интересы всех граждан общества принимает – лидер, руководитель. Остальные граждане – бессловесные рабы для исполнения его воли;
- решения по стратегическим вопросам принимают только акционеры. Причем голосов при принятии решений у голосующего столько – сколько акций на руках. В конце концов, всеми делами в обществе будет заправлять кучка самых богатых граждан, а остальные участники общества превратятся в рабов самых богатых горожан;
- решения будут приниматься путем опроса всех граждан города Солнца. Причем у каждого опрашиваемого участника общества будет всего лишь один голос, не зависящий ни от его вклада в общества, вероисповедания, уровня образования, места проживания и прочее, прочее, прочее.

Как только горожане определятся по выше обозначенным двум стратегическим вопросам, есть мнение – можно начинать решать вопрос и по акционированию общества…

С уважением, Сотрудник (Girin).

19sky22 комментирует...

Сотрудник пишет...
1."Однозначно принять порядок принятия решений в обществе, которые затрагивают интересы большинства граждан."

Полностью согласен и думаю,что большинство горожан это поддержат. Нам нужно выработать механизм принятия решений. Как это будет происходить нужно обсудить всем вместе, пусть,я думаю каждый предложит свой вариант.(как то -голосование,тайное голосование и т.д.)

2."решения будут приниматься путем опроса всех граждан города Солнца. Причем у каждого опрашиваемого участника общества будет всего лишь один голос, не зависящий ни от его вклада в общества, вероисповедания, уровня образования, места проживания и прочее, прочее, прочее."

Так же согласен полностью,потому, что если в расчет брать фактор денег, то так можно купить все на корню, а от этого зачастую страдали много проектов. Это когда инвестор вложил деньги и сам не учавствую в работе хочет постоянно только получать, не учитывая побочных ньюансов.

СпасибоСотруднику за этот пост,очень по делу.

Непатамуль комментирует...

Ежемесячное внесение в казну будет реально работать только с теми, кто с помощью проекта Солнечный город будет монетизировать свой блог. Потому что если у блоггера после поддержки СГ реально увеличится трафик, он сможет и Главмед повесить, и пару баннеров помельче. А уж из этих доходов будет возможность отстегивать в казну, и тогда это имеет смысл.

Иначе блоггеру с посещением в 3-5-9 человек в этом городе делать просто нечего будет, блог-то себя не окупит ни шиша. Не зря же такая масса блогов на бесплатном Блогспоте.

19sky22 комментирует...

Хороший комент Непатамуль ,но только зачем так узко мыслить? Солнечный город это своего рода центральный офис,оплот, база где собраны самые лучшие спецы в разных областях. Почему я сослался в своем посте на на Петровича который говорит, что нужно работать командой и тогда горы можно свернуть. Я реально себе отдаю отчет, что мой блог мне не будет приносить денег еще минимум 6-12 месяцев, но разве на нем свет клином сошелся. Давайте думать о совместном проекте, на котором можно зарабатывать сотни тысяч долларов, а не "щипать" по мелочи спонсоров и единолично зарабатывать со своего блога 1000-2000$, тогда денег хватит на всех. Да я понимаю, что жить нужно сегодня и сейчас, но ведь история показывает что самые безмуные проекты (таже мобильная связь в начале 80-х годов выглядела утопией) принесли миллиарды. А закон бизнеса прост, сначала нужно вложить, потом получать прибыль иначе никак. Поэтому нужно идти на компромисс или сегодня 1000$ в месяц или через год 20 000 $ в месяц на человека. Выбор за тобой. Но меня лично даже сейчас не устраивает сумма в 1000 $ моя цель гораздо больше.

Сотрудник комментирует...

Непатамуль пишет...
>> Ежемесячное внесение в казну будет реально работать только с теми, кто с помощью проекта Солнечный город будет монетизировать свой блог…

Согласен.

>> Иначе блоггеру с посещением в 3-5-9 человек в этом городе делать просто нечего будет.

На это предположение есть одно возражение. Принимая во внимание, разумеется то, что:
19sky22 пишет…
>> …сначала нужно вложить, потом получать прибыль иначе никак.
Вот как раз начинающему блогеру делать в городе есть что, а медлить с началом сотрудничества – значит сознательно отдалять тот момент, когда его ресурс начинает приносить денежную прибыль. У начинающего блогера гораздо больше дел в городе, чем у старожилов.
Хотя бы в следующем. Чтобы начать понимать специфический городской язык, при помощи которого уже, а дальше еще больше начнут общаться горожане - надо изучать без отрыва от раскрутки язык общения горожан.
Пример. Большинство горожан знают, что есть Китайский или Вьетнамский эксперимент. Но уже начали появляться совершенно новые технологии по раскрутке блогов. Никто пока, даже бывалые блогеры, не знает и сознательно не использует такой технологии раскрутки блогов, как эксперимент Мюнхгаузена.
Мюнхгаузен однажды сам себя вытащил из болота. Подобным образом и группа блогеров ни копейки денег не вкладывая, лишь занимаясь тем, чем им по их званию надо заниматься, может раскручивать, имеющиеся в их распоряжении блоговые ресурсы.
Начинающему блогеру надо лишь примкнуть к группе горожан, которая пользуясь экспериментом Мюнхгаузена обсуждает интересную для него тему или вопросы.
Кстати, кому хочется узнать более подробней в чем суть эксперимента Мюнхгаузена – вот ссылка на описание технологии, которая лежит в его основе: Эксперимент барона Мюнхгаузена..
Если понравиться, если интересно, тем более - если есть, что сказать, предложить по вопросам, затронутым в этом комментарии и выше в этой теме – подключайтесь. Сразу же попадете в эксперимент Мюнхгаузена, который поможет Вам с минимальными затратами раскрутить имеющийся у Вас блоговый ресурс.

Tod комментирует...

Согласен с тем, что пожертвования могут быть сделаны, если проект РЕАЛЬНО помогает получить прибыль со своего блога. Иначе, имхо, эта идея умрет в зародыше. Кто-то более рисковый вложит какие-то средства, тенденцию подхватит несколько человек и все. Большинство просто так деньги отдавать не будет.
Вот акции это интересно. То есть ты вложил деньги в проект и имеешь с этого процент. Ты заинтересовал в общем успехе проекта, т.к. чем больше прибыли там, тем больше доход у тебя. Но опять же покупать акции "просто так" согласятся не многие. Возможно их сначала раздать, а потом уже продавать, разыгрывать в конкурсах, дарить и т.п.

19sky22 комментирует...

Все начинающие блогеры которые читают эти коменты обратите особое внимание на блог Сотрудника и на его идею с взаимной раскруткой блогов друг друга.
Также хочу отметить интерес Tod к созданию акций Солнечного города,тут нужно всем горожанам вместе решать, как быть дальше. Вопрос конечно для начала к мэру города , что он думает об этом.

Петрови4 комментирует...

Приветствую горожан Солнечного города) и не только).
Я почитал мысли и идеи навеянные взаимной раскруткой раскруткой друг друга...
Хорошо что движение пошло и каждый что-то придумывает. Я тоже скоро созрею на различные виды интересные эксперименты... Но у меня небольшое предложение, к тем кто уже проводит их. Может поговорите с Артемом и он отведет, для этого отдельную рубрику(квартал:0)) в Солнечном городе и тогда будет легче узнать о различных акциях и экспериментах. Заодно, изучая опыт проведения эксперементовъ можно придумать свой, не менее полезный.
Это наверное не к месту, лучше в Солнечном городе написать, но уж мысля зародилась здесь)...
Создать кварталы(разделы) для идей, эксперементовъ и прочего, что может привести к популярности блога.
То есть публикует бллогер че нить у себя на блоге(эксперимент или/идею), забрасывает Артему инфу.
Он соотвественно размещает это в соответствующих разделах(кварталах). Идея может сыра(только родилась, еще даже пуповину не обрезал:0)), но тоже идея).

19sky22 комментирует...

Идея о которой говорит Петрович мне пришла в голову еще год назад. когда я хотел делать нечто подобное Солнечному городу именно в городе должны быть кварталы,дома,офисы и т.д. чтобы кто то их контролировал(читай наполнял),кто то их посещал, как горожане так и извне. Я сам в принципе хотел предложить Артему создать некий квартальчик -где каждый горожанин может кидать свои идеи и предложения.Я подумал, а Петрович сказал это первый...

Dino Spomoni комментирует...

Молодец Артем одним словом, сколько общаюсь с ним по аське, вижу, что за такими будующее.

Путешественник комментирует...

"1. Избрать лидера виртуального сообщества «Солнечный город»."
Как мне кажется, таковым уже является Артем (http://artyom-maynas.blogspot.com/) :) Поэтому даже, если он согласится ввести акции, то "контрольный пакет" все равно останется у него, поэтому и решения по развитию и т.д. принимать будет только он и никаких "совещаний" с жителями...
Если честно - не вижу смысла в "акциях" для Артема. Для "стартовых" затрат средства у него имеются (я не сомневаюсь) и без наших "покупок акций", а вот зачем потом ему отдавать прибыль со СВОЕГО проекта?
Все - IMHO, строго не судите :)

П.С. Заголовок зачетный! :)

19sky22 комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
19sky22 комментирует...

Путешественник пишет...
"Если честно - не вижу смысла в "акциях" для Артема. Для "стартовых" затрат средства у него имеются (я не сомневаюсь) и без наших "покупок акций", а вот зачем потом ему отдавать прибыль со СВОЕГО проекта?"

Ведь цель города собрать как можно больше интересных людей, спецов, каждого в своей области и раскручивать взаимно друг друга или какой нибудь совместный проект. И я не думаю, что Артем ставил цель только заработать с этого блога единолично. Ведь командой можно добиться гораздо большего чем одному.

Маркетинг в Большом Городе комментирует...

Привет всем!
Уж не знаю, как, но я одним из первых стал горожанином.

Если не возбраняется высказать свое мнение, я мог бы его изложить. Но чую, тут только положительное нужно высказывать.
А у меня уже скептическое отношение к этому проекту. Владелец, автор, Артем, умный, начитанный и экспрессивный, но делает это всё только для себя. Впрочем, как и любой из нас, когда начинает новый проект.
А разговор о каких-то взносах, это вообще абсурд. Тем более, что этот город не имеет своего домена и базируется на площадке Гугла. Ну и всё прочее...
Все это уже есть в сети, в том или ином виде. Команду, так сказать ядро толковое невозможно подобрать в Интернете. То есть реально, но на это уйдёт масса времени. Тут должны быть два, три фаната, спеца, которые станут развивать проект, не сбрасывая оборотов.
А у Артема, задор прошел, и это красноречиво показывают счетчики посещений на его проекте.
Вот так, если, мягко говоря, выглядит мое мнение.

19sky22 комментирует...

Ответ Маркетинг в Большом Городе

"Если не возбраняется высказать свое мнение, я мог бы его изложить. Но чую, тут только положительное нужно высказывать."

Как раз такие коменты очень важны, так сказать для того, чтобы подстегнуть и основателя и горожан.

По поводу "Владелец, автор, Артем, умный, начитанный и экспрессивный, но делает это всё только для себя. Впрочем, как и любой из нас, когда начинает новый проект."

Я например не только для себя это делаю, у меня налаженный бизнес в реале, но я хочу освоить блогосферу чтобы потом и я смог заработать и новички, которые только вступают в жизнь" коммерческого грабежа и наживы"
Даже если одному человеку мой блог поможет потом постоянно иметь деньги, то уже не зря я его веду.

"Тем более, что этот город не имеет своего домена и базируется на площадке Гугла. Ну и всё прочее..."

А в чем проблема взять домен, хост ? Это что стоит миллионы? Копейки....

"Тут должны быть два, три фаната, спеца, которые станут развивать проект, не сбрасывая оборотов. "

Давайте их наймем и будем платить из городской казны, тем более, что контролировать их будет очень легко, и оплата по факту. Ведь проект коммерческий,т.е. должен приносить прибыль

Сотрудник комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Сотрудник комментирует...

Повтор предыдущего - что-то глюкнуло. Прошу удалить предыдущее сообщение

Удачный топик получается. Благодаря интересным предложениям и затронутым вопросам высказанным, как уважаемым автором 19sky22 , так и теми, кто ответил в комментариях.
Появилось желание дополнить, уточнить кое-что, чтобы правильно быть понятым.
Ранее я высказывал мысль, что неплохо бы избрать лидера формирующегося сообщества «Солнечный город». На что
Путешественник ответил:
>> Как мне кажется, таковым уже является Артем…

Всё правильно. Артем инициатор проекта, он кашу заварил – мэр города, хозяин ресурса, места где сообщество зародилось и откуда управляется.
Но я имел в виду немного другое. Плохо, что неудачно выразил свои мысли и поэтому был немного неправильно понят.
Я имел в виду, что есть мэр Артем и не совсем обязательно, чтобы он же являлся признанным лидером и всего сообщества «Солнечный город»…
Продолжение приглашаю читать, перейдя по ссылке на следующую страницу: Лидер сообщества и первоочередные задачи.

19sky22 комментирует...

Пойду схожу в гости к сотруднику вот сюда Лидер сообщества и первоочередные задачи

Анонимный комментирует...

[url=http://yljeavag.100webspace.net]Порно видео! / Free porn video![/url]

Анонимный комментирует...

Извините, я удалил эту мысль :)